Виза в Таиланд для Россиян

Таиланд – давно привлекает к себе на отдых наших соотечественников, и с каждым годом количество желающих провести свой отпуск на его морских побережьях растет. Хотя многие задаются вопросом, как провести в стране не только пару положенных недель, но и, например, устав от холодных зим, перезимовать в теплом климате. И в этом случае перед нами встают вопросы получения визы, на какой период она дается, варианты ее получения, и нужна ли она вообще? Именно на эти вопросы я постарался ответить в моей статье.

Нужна ли виза в Таиланд

Итак, для граждан России виза в Таиланд не нужна. А теперь подробнее о сроках нахождения в стране в безвизовом режиме.

Сроки без визового пребывания в стране

Туристам из России по пересечении границы в заграничном паспорте ставится необходимая отметка с указанием разрешения нахождения в Таиланде сроком 30 дней. Это совершенно бесплатная процедура. При необходимости, впоследствии есть возможность продлить этот срок на 7 дней. Ищите иммиграционный центр или офис, и готовьте 1900 бат, эта неделя уже не бесплатна.

Приходим к выводу, что если посещение ваше посещение страны не выходит более 37 дней, то получать визу вам нет необходимости. Приобретайте страховой полис, (в обязательном порядке! – не экономьте на своем здоровье), билеты и смело вылетайте в Таиланд.

Варианты пребывания более 1 месяца (виды виз). Стоимость визы

Туристическая виза в страну (однократная) – выдается на 3 месячный срок. При этом срок действия загранпаспорта должен длиться еще полгода, от последнего дня, когда данная виза будет окончена. Т.е. если ваше пребывание в стране оканчивается, скажем, 30 апреля, то паспорт должен быть действителен еще до окончания октября. Это важный момент. Сама однократная виза выдается на 60 дневный период, и впоследствии продлевается за 1900 бат в иммиграционном офисе на 30 дней. Тайское посольство занимается оформлением таких виз. По окончании этой визы есть возможность ее продления еще на одну неделю.

 Мультивиза в Таиланд на полгода. Если вы планируете провести в стране еще более длительный период ( до полугода), то вам подойдет данная виза. Мультивиза разрешает в течение своего действия въезжать в страну столько раз, сколько вам будет нужно, то есть каких- либо ограничений на количество въездов здесь нет, но учтите, что максимальное время пребывания в стране после следующего вьезда составит – 60 дней. Данная виза выдается в стране проживания гражданина.

То есть выглядит это так: вы заезжаете в страну на 60 дневный срок, после выезжаете (это называется визаран до границы) и можете заново пересекать границу Тайланда на 60 дней, и так еще один раз. 60 дней еще 60 дней, что в итоге и даст 180 – полугодовой срок нахождения в королевстве. Конечно, въезжать можно не только 3 раза, но и более, однако длительность нахождения в сумме не должна превысить 180 дней. А за один въезд- не более 60 дней. О визаране подробнее читайте чуть ниже.

Студенческая виза. Срок этой визы – 1 год. Делать ее лучше в стране соседей, например- Лаосе. Основанием для ее получения может быть, к примеру, обучение в школе иностранных языков,- тайскому или другому языку. Выдается студенческая виза на срок такого обучения, но не более одного года, после этого нужно будет оформлять другую.

Выезжать из страны для этого не надо, просто продлеваем ее в иммиграционном офисе за те же 1900 бат. Учебная виза на год обойдется вам приблизительно 35 000 бат. ( Сюда входит 25 000 – цена обучения, продление визы и стоимость поездки за оформлением студенческой визы)

Бизнес – виза в Тайланд. Такая виза оформляется по факту реального бизнеса, или как вариант- фиктивного, через специальные фирмы. Сюда мы углубляться не будем, так как предыдущих виз нам уже и так вполне достаточно.

Пенсионная виза. Действует 1 год. Выдается гражданам более 50 лет. Ее стоимость 5 000 бат. Для ее получения необходимо иметь денежные средства на счету в Тайланде – на 800 000 бат, которые должны находиться на нем уже минимум 60 дней до момента подачи заявления на данную визу.

Виза Thai Elite в Таиланд. Это уже для тех, кто планирует проживать в стране от 5 до 20 лет и накопил деньги для получения этой визы. Ее стоимость обойдется от полмиллиона до 2 миллионов бат. С этой визой можно уже не беспокоиться о штампах, учебе, выездом за визой и других неудобных моментах.

Перед выездом из Тай вы можете оформить услугу Re-Entry permit, т.е разрешение на повторный въезд с остановкой действующей визы, она как бы останавливается на паузу, что бывает иногда удобно. Цена этой услуги обойдется вам 1000 бат, заказать ее надо до выезда из станы, в эмиграционном центре.

Продление визы на территории Таиланда

Что ж, допустим у вас уже получена туристическая виза сроком на 90 дней, пересекая границы Таиланда в ваш загранпаспорт будет поставлен штамп, который разрешает находиться в стране 60 дней. Проверьте, правильно ли вам поставили дату, иногда бывают ошибки, которые повлекут за собой трату лишнего времени и нервов.

Теперь вы целых два месяца можете спокойно пребывать в стране, отдыхая на местных побережьях, или изучая культуру страны с помощью захватывающих авторских экскурсий.

Но не забывайте о необходимости продлить ваше разрешение на пребывание в Таиланде на третий месяц. Продлить разрешение возможно сразу после пересечения границы или же к моменту истечения двухмесячного срока в любом иммигрейшне провинции, по месту вашего нахождения.

Документы необходимые для продления визы

— ваш загранпаспорт

— ксерокопия загранпаспорта

— две анкеты с фотографией

— фотографии размером 4Х6 см

— ксерококс иммиграционной карты

— ксерокс штампа с указанием последнего въезда в страну

— ксерокс тайской визы

— деньги

— а также справка о регистрации по месту вашего жительства.

Если такую регистрацию не оформить, то можете ожидать штраф в размере 5 000 бат.

Такая регистрация необходима тем, кто намерен проживать частным образом в квартирах или домах, так как если вы остановитесь в отеле, то обязанность регистрировать своих постояльцев возлагается уже на их хозяев.

Для такой регистрации вам будет необходимо придти с договором об аренде или любой квитанцией об оплате коммунальных услуг в иммигрейшн офис и оформить регистрацию.

Все ксерокопии документов для продления визы необходимо подписать.

Стоимость такого продления обойдется вам в 1900 бат за человека.

Визаран — что это и зачем нужен?

В соответствии с официальными нормами за один год разрешается поставить два штампа в загранпаспорт, при условии въезда по суше. Если же вы планируете добираться самолетом, данное ограничение отсутствует. Следовательно, бордеран или визаран по суше осуществляется лишь 2 раза в год. Хотя в реальности могут пропустить и на третий раз, а могут зарулить и в первый раз, человеческий фактор никто не отменял. Поэтому, для большего спокойствия, конечно, лучше делать туристическую визу.

Визаран- это хороший способ продления визы. То есть по истечении срока действия штампа турист должен придти либо в иммиграционный офис и продлить пребывание платно, либо покинуть страну на небольшое время и возратиться обратно, то есть осуществить виза – ран (дословно «сбегай за визой»).

Как сделать визаран

Дешевле и намного удобнее пересечь границу Тайланда ближе к месту вашего нахождения, и в станы с безвизовым режимом. Для россиян страны с безвизовым режимом будут – Мьянма , Малайзия, Лаос, Камбоджа , Вьетнам.

Если вы находитесь в Бангкоке, логичнее делать визаран в Камбодже (стоимость визы на границе обойдется вам в 20 $).

Из Чиангмая проще поехать в Чианг Кхонг , или , как вариант, в Ме Сай.

Если вы с Паттайи – в Камбоджу, или Вьетнам. Из Хуа – Хина в визаран можно поехать в Рангог или Сатун, а также в Хат Яй.

 Пребывающие в Краби обычно едут в визаран в Хат Яй или Сатурн.

 А вот отдыхая в Самуи или Пангаге лучше ехать в Ранонг, Сатун или же в Хат Яй.

Туристическая виза в Таиланд

При пересечении границы по этой однократной визе – вы можете находиться в Королевстве 60 дней. Позже туристическую визу можно будет продлить, если возникнет такая необходимость в иммиграционном офисе дополнительно за 1900 бат, на срок 30 дней. Это даст нам возможность пребывания в стране на срок 90 дней. Также возможно еще продлить визу на 7 дневний срок, также за 1900 бат.

Если говорить о сроках, то кроме количества дней пребывания в Королевстве существует срок действия визы, или образно говоря коридор. То есть это означает, что с момента получения визы, открывается срок ее действия сразу же. Такой коридор при въезде по однократным туристическим визам длится 3 месячный срок. Как только вы оформили визы вы можете хоть в этот же день въезжать в страну, хоть в крайний день 3 месячного срока, а после пересечения границы открывается срок нахождения в стране, о нем уже шла речь ранее.

Вы сможете увидеть срок действительности даты въезда на самой визе: VALID UNTIL ( т.е «действительна до»),- вот именно до этой даты вам и нужно успеть пересечь границу Тайланда.

Виза для детей в Таиланд

При вьезде в страну несовершеннолетнего, если его не сопровождают родители или законный опекун, требуется согласие родителей. При пересечении границы несовершеннолетнего с одним из родителей, согласия второго не обязательно.

Для большей уверенности и спокойствия ребенку лучше оформить визу.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, учтите, что Тайцы учитывают не сам день исполнения 14 летия, а год когда оно исполнится.

Также если говорить об оверстее, то штраф накладывается только на граждан достигших 14 лет. Поэтому ребенку визаран не потребуется.

Хотя при пересечении границы Тайланда, ребенку, также как и взрослым, ставят штамп в паспорт. Но если взрослый задержится в стране на срок больший, чем обозначено в штампе, то за каждый день такой задержки на него будет насчитываться штраф в размере 500 бат.

Рабочая виза

Для того чтобы работать в Таиланде, необходимо получить данную визу, так как трудиться нелегально- плохая идея, и может обернуться печальными последствиями вплоть до лишения свободы.

Документы необходимые для получения рабочей визы:

— Анкета. В ней необходимо правильно указать ваши паспортные данные, личные координаты: почту, адрес, телефон, а также ваши профессиональные навыки. Все заполняется на английском языке — скачать анкету.

— паспорт либо другое удостоверение личности, имеющее срок годности на период минимум полгода. Если вы планируете работать в королевстве дольше, то лучше, чтобы паспорт был действителен более года.

— Данные, подтверждающие ваше материальное состояние ( 20 000 бат на человека)

— фотографии 4х6 см. Фото должны быть свежими, им не должно быть более чем полгода.

— документ, подтверждающий ваше намерение работать в стране. Его можно оформить как на территории России, так и в Таиланде.

— Справка от работодателя, подтверждающая факт того, что вас берут на работу.

— а также подтверждающий документ из Минтруда.

— Справка, дающая гарантию взаимоотношений между вами и компанией, которая принимает вас на работу.

— должен быть запрос от компании, нанимающей иностранных граждан к труду.

— документ, подтверждающий, что факт наема на работу уже выполнен, с указание размера заработной платы, которая будет производиться исполнителю.

— Нужно сделать копию документа из Минтруда, где зафиксировано разрешение о возможности устроиться на работу на территории другого государства

— копия вашего диплома, где зафиксирован уровень квалификации. Письменные рекомендации с последнего места работы, с указанием должности. Также диплом необходимо перевести у нотариуса

— сделайте также копию справки о сотрудничестве с организацией, нанимающей вас к себе. В справке должна быть отражена следующая информация:

1. перечень операций, осуществляемых организацией

2. перечень иностранных граждан, уже работающих в данной компании. ( Их национальность, должности, а также ФИО)

3. Адрес организации, с указанием ее местоположения на карте.

4. справка подтверждающая регистрацию об НДС

5. Отчет компании за последний год, о ее прибыли и убытках. Лицензия компании.

Все подготовленные документы подаются в посольство Таиланда.

Виза оформляется в течение трех дневного срока, со дня подачи документов. При отсутствии каких-либо справок срок может удлиниться до нескольких недель.

Причины для отказа в выдаче трудовой визы:

— Нарушение правил иммиграционного режима

— отсутствие каких-либо документов

— если наниматель подает однократные или многократные документы свыше 3 раз в течение одного года. Желаю удачи в решении визовых вопросов! Также надеюсь, что данная статья оказалась вам максимальна полезна.

Лайфхак - где и как купить лучшую страховку

Страховых компаний сейчас очень много на рынке и сравнивать их плюсы и минусы занимает много времени. Чтобы сделать этот процесс быстрее я составил список и рейтинг страховых компаний!
Рейтинг страховых компаний

Лайфхак - скидка на отели

Для поиска и бронирования отелей я пользуюсь сайтом RoomGuru. Этот сервис ищет скидки сразу по нескольким сайтам бронирования!
Скидки на отели

ОЦЕНИ МАТЕРИАЛ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, всего оценок: 2)
Предыдущая запись Поездка в Таиланд-стоимость на двоих в 2019 году
Следующая запись Что посмотреть на Пхукете и куда сходить — мой ТОП 15

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности